Что такое белый цемент? Это прежде всего цемент содержащий в себе минимальное количество красящих химических веществ. Для производства данного вида цемента снижают содержание оксида железа и химических веществ, дающих окраску. Для его создания используются чистейшие сырьевые материалы.

Белый цемент, чаще всего применяется в декоративных отделках. Также из него изготавливают искусственный камень и кирпич, лепнину,применяется для изготовления лестниц и украшения балконов. Он входит в состав сухих клеевых смесей. В приготовление цветного или белого бетона, естественно используют белый цемент.

Какие же у него преимущества перед серым цементом? Во-первых, он становиться прочным уже на ранних сроках твердения. Во-вторых, уровнем своей белизны(около 96%) даст фору любому виду цемента. Также он сульфатостойкий и морозостойкий, что позволяет облицовывать им внешние строения. У белого цемента очень мелкий помол, как следствие ровность поверхности.

Из белого цемента делается бетонные фасады любой формы. Данные изделия имеют высокой прочностью и не требуют дальнейшую обработку, не дают усадку, не трескаются и не осыпаются.

Как же правильно работать с белым цементом? Нужно помнить, что цемента должно содержаться не меньше 350 кг на кв.м. Заполнитель необходимо брать белого цвета, не допускается присутствие в смеси пыли или глиняных вкраплений. Емкости или бетономешалки обязательно должны быть чистыми, не допускается присутствие ржавчины или жирных пятен. В процессе замешивания использовать только чистую воду. При использовании арматур, слой бетона на ней должен превышать 3 см.

Чтобы сделать бетон цветным, необходимо в смесь добавить красящий пигмент, нужного вам цвета. Также в состав можно подмешать мраморную или гранитную крошку, имитируя настоящий камень.