Водонепроницаемость бетона обозначается W и значение варьируется от 2 до 20, от данной цифры зависит какое давление килограмм-силы вода может произвести на квадратный сантиметр бетонного кусок шириной 15 см и он не пропустит влагу . Для повышения водонепроницаемости существуют различные добавки, также они повышают прочность бетона.

Высокий показатель водонепроницаемости хорош для мест с нестабильным климатом, для строительства фундаментов с высоким уровнем грунтовых вод, для строительства бассейнов. Такой бетон очень быстро схватывается, по этому расслабиться у вас не получиться. Но значительный минус такого бетона это его цена.

Можно конечно к более дешёвому бетону примешать необходимые добавки такие как пуццолановые самостоятельно, они повышают водонепроницаемость бетона на несколько марок. Но не факт, что у вас из этого что-то выйдет. Не сохранение пропорций, как размешаны добавки, соблюдена ли внешняя температура, перемешались ли нужные ингредиенты и многое другое, проконтролировать вам эти процессы скорее всего не удастся.