Перед началом строительства или ремонта, встает вопрос какой цемент лучше подойдет? Сначала, определимся, что лучше брать цемент в мешках или рассыпчатый. Естественно покупать цемент стоит в мешке. Его проще хранить и он производиться во многих странах, что предоставляет богатый выбор и конкуренцию производителей. Хранить цемент необходимо не больше полугода в хорошо проветриваемом помещение и на поддонах, повыше от пола. Проверьте как закрыты мешки, не попадет ли туда влага.

Цемент подразделяется на марки, так в зависимости от марки его применение меняется.
Цемент марки ПЦ 500-Д0 используется при строительстве конструкций из бетона или железобетона, чаще всего в промышленном производстве. Так как он отвечает высоким требованиям: водостойкий, морозостойкий и очень долговечен. Данный цемент незаменим при восстановительных и ремонтных работ из-за своей начальной прочности.

Цемент марки ПЦ 500-Д20 используется для промышленного,сельскохозяйственного и жилищного строительства. Его применяют для изготовления сборного железобетона, фундаментов, плит и др. Нередко из него готовят строительные и штукатурные растворы. Отличие этой марки цемента в ее коррозиестойкий, морозостойкости и водостойкости. Также он подходит для строения в сульфатной среде.

Цемент марки ПЦ 400-Д0 и Д20 применяется при изготовлении железобетонных и бетонных конструкций, но с использованием термовлажностной обработки. Зачастую из него строят сооружения подвергающиеся воздействию пресных и минеральных вод. Эта марка цемента отлично зарекомендовала себя при изготовлении бетонных и строительных растворов. Его рекомендуется использовать при строительстве зданий, подвергаемых воздействию влаги.