Бетон один из самых прочных и популярных строительных материалов, его используют практически при любом строительстве. Только есть у него враги, один из которых — это вода. Как же защитить постройку от воздействия этого разрушителя? Можно воспользоваться очень хорошим и действенным средством —  пенетроном.

Пользоваться такой добавкой очень просто: пенетрон смешивается с бетонной смесью, в результате образуются кристаллы, которые защищают строение от влаги и придают ему повышенную прочность.

Эта добавка применяется повсеместно и при строительстве многоэтажных домов, и при возведении малогабаритных сооружений и конечно при постройке мостов или дамб. Также пенетрон применяется при реконструкциях, его добавляют в смесь и наносят ее на поврежденные участки, таким образом сооружению дарится «вторая жизнь».

Но помните, что при покупке пенетрона нужно смотреть на качество продукции иначе вы только испортите и без того неплохие свойства бетона. Не покупайте в открытых пакетах, неизвестно что туда могли добавить, не стоит гоняться за дешевым товаром, вам это может статься втридорога, опасайтесь брать у малоизвестных фирм, с истекшим сроком годности или с трудно читаемыми этикетками.