Пенопластовый потолочный плинтус является универсальным материалом. Изделия, которые сделаны из пенопласта, благодаря своим физическим свойствам, имеют небольшой вес, их просто монтировать и демонтировать, и они пластичны. Потолочный плинтус из пенопласта можно установить и на двухуровневый гипсокартонный потолок по его периметру, это облагородит потолок. Для этой цели одним из более популярных способов, является наклейка потолочного плинтуса. Материал, из которого изготовляют потолочный плинтус или багет на сегодня есть очень много, и разных. Еще один фактор, который делает потолочный плинтус популярным видом декора у простых покупателей – достаточно доступная ценовая политика.

Потолочный плинтус из пенопласта

Часто, когда делается ремонт, хочется сделать что-то неординарное, дизайнерское, стильное и.т.д. Чтобы потолок выглядел не как у знакомых, друзей… Приятно смотреть на красивые потолки, но не все хотят делать их самостоятельно. А ведь надо только пофантазировать, по усердствовать, не бояться экспериментировать, потрудится и все получится. По ходу могут возникнуть всякие нюансы, но это рабочие моменты. Вышеупомянутый потолочный плинтус используется не только если поверхность прямая, но и если поверхность изогнутая. На сегодняшний день, на место тяжеловесного гипса приходит пенопластовый плинтус.

Потолочный плинтус из пенопласта

Пенопластовый плинтус скрывает дефекты потолка: неровность потолка и стены, с его помощью можно предотвратить появления трещинок в местах соединения. Благодаря легкости пенопластового плинтуса, он является прочным и надежным. На рынке стройматериалов есть большой выбор пенопластовых плинтусов, можно приобрести и подходящую модель плинтуса и оттенок. Это делает возможным использовать пенопластовый плинтус как стильное дополнение к интерьеру, и тем самым, придерживаться общей концепции интерьера помещения. Еще один момент является то, что с помощью пенопластового потолочного плинтуса можно очень хорошо спроектировать имитацию лепнины, так, как она не будет подвергаться разрушению, также не осыпется. Если же, есть какие-то деформации, то поврежденный участок заменяется, а если есть необходимость, красится в цвет, который надо. Так, как форм пенопластовых плинтусов – широкие, узкие и.т.д. на сегодня представлены в достаточно большом ассортименте, то это может позволить реализовать любые идеи, смело фантазировать. Также, пенопластовый потолочный плинтус помогает получать идеально ровный угол между стеной и потолком, что можно увидеть нарочно. Пенопластовый потолочный плинтус смотрится стильно, с его помощью помещение приобретает законченный вид.

Потолочный плинтус из пенопласта

Что касается монтажа пенопластового потолочного плинтуса, то клеить его надо, на подготовленный потолок. Чтобы наклеить плинтус, нужно взять монтажный клей, пистолет, нож острый, взять ножовку с самым мелким зубом и герметик акриловый. Дальше, угол плинтуса отрезается под сорока пяти градусов, берется ножовка и запиливается. Клей надо наносить на 2 части пенопластового потолочного плинтуса: 1 – прилегающая к потолку, 2 часть – прилегающая к стене. Потом стыки плинтуса надо обработать с помощью акрилового герметика, так, как это позволяет полностью срастись плинтусу со стеной и потолком.