Строя загородный дом мы часто хотим иметь второй этаж, но не оставляем места для большой лестницы. Но это не проблема, если можно возвести винтовую лестницу, помимо того, что она компакта, она также выглядит очень красиво и современно.

Винтовые лестницы делятся на два типа по их строению: первый имеет ступеньки в виде клиньев, которые опираются одной стороной на опоры, а второй на центральный столб; второй тип — это лестницы у которых ступеньки крепятся только с одной стороны, чаще всего центральной, а вторая сторона остается свободной.

Из чего же изготавливают лестницы? Да, из всего: дерево, стекло, пластик, железо, камень и т.д. Какой материал выбрать вам зависит от ваших предпочтений и стиля дома.

Если вы решите сделать винтовую лестницу самостоятельно, то нужно помнить несколько правил:

  • Длина ступеней не должна быть меньше 90 см.
  • Проем между этажами лучше сделать диаметром в 2 метра.
  • Расчеты должны быть очень точными.
  • Рассчитайте количество оборотов в вашей лестнице. Один оборот должен быть не меньше 12 ступеней, иначе появится вероятность задевания головой верхних ступеней.
  • Для самостоятельного изготовления лестницы выбирайте древесину, она проста в обработке.

Если у вас нет желания выпиливать и подгонять все детали самостоятельно или вы боитесь, что у вас это не получится, не отчаивайтесь, вы можете купить отдельно уже готовые детали для такой лестницы и собрать их как конструктор.

(153 просмотров, 1 просмотров сегодня)