Жители современных мегаполисов очень часто задумываются о том, чтобы сменить свою квартиру на частный дом. Признаемся, что это более комфортный вариант, нежели замкнутое пространство душной квартиры. Здесь на вас не будут давить потолки, и вы всегда будете на свежем воздухе. Кроме этого вас будет радовать и вид из окна: ни парковка машин, ни мусорные контейнеры, а прекрасная ухоженная вами лужайка с цветами, тротуарами, а то и самым настоящим фруктовым садом. Впрочем, последнее зависит от того, какой именно участок вы выберете, и от ваших финансовых средств.

Но вся эта прелесть и ваша личная жизнь не должны быть напоказ недобрым взглядам. Именно по этой причине — скрыть свою жизнь от других — и стали когда-то возводится заборы. Иными словами, строительство забора с древности считается важной задачей хозяина дома. Постепенно забор стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни, и поэтому очень велико желание вписать его в интерьер дома и участка самым наилучшим образом.

Забор забору — рознь. Какой забор выберете вы для своего дома, зависит полностью от вашего вкуса, а также от насущных ваших желаний и фантазий и, конечно, как уже говорилось выше — от ваших финансовых возможностей. Но, на наш взгляд, экономить на заборе не следует. Подойдите к решению этого вопроса серьёзно, не спеша. Ведь неумело спроектированное, не имеющее вкуса, слишком простое или наоборот, очень помпезное ограждение может «убить» впечатление от вашего дома, а ведь именно такого впечатления вы хотите добиться в самую первую очередь!

Забор можно сравнить с рамой для картины – он способен с изящностью обрамить и подчеркнуть особенности холста (дома), или напротив, придать не слишком красивый вид, а то и вообще погубить всю прелесть. Последнее, конечно же, никому не нужно.

Очень часто, особенно при строительстве дома, о заборе хозяева задумываются в последнюю очередь. И напрасно. Стиль забора, материал, из которого он будет изготовлен, нужно определить как можно раньше, может быть, на этапе проектирования дома. Объясним, почему нужно так делать. Если вы определитесь с забором на промежуточном этапе строительства, то, скорее всего, станете экономить или вообще отложите возведение забора в долгий ящик. Ни в коем случае не ставьте временный забор, оправдываясь тем, что сначала построите дом, а уже потом качественный забор. Это грозит тем, что ваше ограждение останется не на короткое время, а на очень длительный срок или навсегда, и станет тем самым источником вашего же раздражения.

Материал, из которого будет изготовлен ваш забор, может быть самым разнообразным: дерево, камень, металл, бетон. В последнее время стали особенно популярными заборы из бетона. Вы, наверное, сейчас подумаете о тяжёлых громоздких панелях, которые, наверняка, ни один раз видели вокруг строек или больших организаций. Разуверим вас: речь не о таких заборах, а о декоративных заборах из бетона, которые придутся по вкусу каждому, даже самому требовательному заказчику. Почему?

Во-первых, бетонные заборы имеют доступную стоимость по сравнению с заборами из металла.

Во-вторых, они обладают большей надёжностью и долговечностью по сравнению, например, с кирпичными заборами. Только представьте, что первые пятьдесят лет после того, как вы поставили такой забор, он будет набирать крепость. Весьма впечатляющий факт! К тому же степень прочности вашего забора выбрать вы можете сами, оформляя заказ на ограждение.

В-третьих, монтаж такого забора просто поражает лёгкостью. Его установка может напомнить детскую игру — конструктор. Вам не придётся проводить фундаментные работы, стоящие совсем не дёшево. Такой забор складывается из опорных столбов с литыми пазами, в которые будут вставлены сами панели. Конечно, самостоятельно вы навряд ли сможете выполнить эту работу, но и огромную бригаду специалистов нанимать тоже не придётся: максимум три человека и небольшой подъёмный кран. Приблизительная масса панели – около шестидесяти килограмм, столба – примерно девяносто килограмм. В длину панели могут быть до двух метров, а высотой – от пятидесяти сантиметров.

В-четвёртых, забор из бетона «не обращает внимания» на природные капризы. Он имеет высокую устойчивость к разрушениям. Бетон вообще очень универсальный материал – если мокнет под дождём, то влагу не впитывает, а если нагревается под лучами солнца, то не растрескивается. Ему нипочём ни ветры, ни ураганы, ни ультрафиолетовые излучения, ни даже наводнения.

До недавнего времени у этих заборов был только один недостаток: однообразный серый цвет, придающий ему весьма унылый вид. Даже разные ромбики, квадратики, волны, украшающие внешнюю сторону плиты, не делали её привлекательнее.

Но современные технологии решили и эту проблему. Сейчас на выбор покупателя представлены заборы разнообразных текстур, их насчитывается сорок видов. Заводы-производители также проводят окрашивание ограждений в любой цвет. По желанию на одной плите может быть сочетание совершенно разных цветов. Чтобы сделать внешний вид вашего бетонного забора индивидуальным, вы можете воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров или художников, которые превратят ваш забор в самое настоящее и уникальное произведение искусства. К тому же его можно декорировать разными материалами: гранитом, мрамором, керамикой. Подобный забор выглядит благородно и очень изящно.

Достоинства бетонных заборов очевидны. В наше время разные модели заборов из бетона, отличающиеся красотой и оригинальностью, можно встретить и в поселке, и даже в городе. Выбор за вами!

(216 просмотров, 1 просмотров сегодня)