Многие строители прибегают к  отделке зданий искусственным камнем — это очень красиво, практично и долговечно. При небольших затратах вы делаете свой дом уникальным и более солидным. Этот вид материала имеет множество форм и цветов. Его цена намного ниже, чем у натурального камня, к тому же он не радиоактивен, как например гранит, по этому его можно смело использовать при отделке внутри помещения. Таким камнем зачастую обкладывают печи и камины, потому что он очень огнестоек.

Искусственный камень — это декоративный материал делящийся на два вида его производства: из синтетических каменных продукций (вырезается и отшлифовывается, для придания изделию похожести на натуральный продукт) и из цветных бетонов (заливается и обрабатывается, передавая фактуру и цвета природных камней). Из синтетического камня делают мебель (столешницы, барные стойки, подоконники), раковины, скульптуры. Из камня на основе цветного бетона выполняются облицовочные работы зданий.

Искусственный камень позволяет полностью имитировать природный камень при кладке. Это на много дешевле и легче в исполнении, чем натуральный камень. К тому же натуральный камень намного тяжелее искусственного и очень сложен в доставке и работе с ним.

Изготовление искусственного камня предполагает использование как белого так и серого цементов, из покрошенного камня, с добавлением песка и красящих пигментов, которые дают возможность достигать желаемого цвета и фактуры, и при этом не терять физические свойства. Также искусственный камень при приготовлении часто армируют (фибровое армирование: сталь, щелочестойкое стекловолокно, стекловолокно, синтетическое волокно), что увеличивает прочность и несущие характеристики изделия. Иногда производитель прибегают к эффекту старения, для этого в состав вводят сажу, втирают в готовое изделие землю и мох, добавляют в формовочную массу оксида железа и т.д. Такой вид искусственного камня применяют при отделке зданий стилизованных под старину.

При облицовке здания искусственным камнем вы по мимо эстетической красоты, приобретаете дополнительный шумоизоляционный и теплонепроницаемый барьер.

(112 просмотров, 1 просмотров сегодня)