Многие строители при возведении зданий сталкиваются с проблемой постройки фундамента. Зачастую из-за особенностей грунта нужен свайный фундамент, а он достаточно сложен в исполнении. Если вы собрались строить маленький дом, то это не большая проблема, для этого можно обойтись лопатой или вкрутить сваи, а для возведения более масштабной конструкции нужна специальная техника — свайный молот.

Самый распространенные сваи на сегодняшний день длиной от 6 до 10 метров забивают с помощью молотов ударным способом. Такие молоты делятся на несколько видов: механический, подвесной, паровоздушный и дизель-молот.

Механический и подвесной не отличаются сильными ударами, их максимальная возможность равна массе ударной части свободно падающего молота при забивке сваи в грунты средней плотности равна 1,25 массы сваи длиной 12 м с наголовником.

Паровоздушные молоты основываются на работе поршня по этому их масса ударной части составляет 15-20% общей массы молота.

Дизель-молоты в последнее время получили широкое применение в строительстве из-за своей высокой производительности. Они делятся на два вида: штанговые (ударная часть — это подвижный цилиндр, который открыт снизу и перемещающийся в направляющих штангах, число ударов в минуту колеблется от 50 до 60) и трубчатые (ударная часть — подвижный поршень с головкой, а неподвижная часть — цилиндр, число ударов в минуту колеблется от 40 до 50).

Все молоты работают примерно одинаково,: для начала сваи забиваются медленно, чтобы они не повредились. Затем скорость забивания увеличивается.

Благодаря свайным молотам строительство идет намного быстрее и фундамент становиться качественнее и лучше.

(349 просмотров, 1 просмотров сегодня)