Множество современных возможностей проведения сварочных работ, позволяют на сегодняшний день быстро и главное качественно выполнять абсолютно любые виды сварки. К этим работам относится вертикальная и потолочная сварка, сварка толстых и тонких листов металла. Решением этих проблем может стать сварочный инвертор.
Сварочный-инвертор

Что собой представляет сварочный инвертор

Инвертор – это сварочный высокотехнологичный прибор, работающий от электроэнергии, который позволит вам провести сварочные работы абсолютно любой сложности. Он совсем не уступает классическому аппарату по своим возможностям. Занимает немного места и главное отвечает всем современным требованиям. Этот инвертор довольно широко используется в бытовых работах, но так, же и применяется в производственных назначениях.
Небольшое описание — сварочный инвертор:
При работе он не расходует большого количества электроэнергии почти в несколько раз меньше чем обыкновенный выпрямитель или трансформатор.
Весит немного до 12 килограмм, но мощность на дуге остаётся та же, и по размеру не занимает также много места.
Регулирует поступление тока для различных сварочных работ.

сварочный инвентор

Как правильно выбрать сварочный инвертор

В первую очередь вам необходимо определится, где и как будет применяться данный инвертор. Именно для каких целей и важно, в каких нагрузках будет он использоваться. Они бывают бытовые, профессиональные и промышленные, все они отличаются между собой часовым циклом работы. Но вы, безусловно, сможете приварить шов абсолютно любым из этих аппаратов. Конечно вы должны помнить, что бытовой инвертор по мощности уступает профессиональному аппарату и поэтому длина варочного шва будет, немного меньше. По цене также сварочные инверторы отличаются. Но как говорится, придерживайтесь всегда золотой середины. Довольно дешевые и маленькие аппараты покупать не стоит их возможности и ресурсы, конечно же, слабеют. Минусом дешевого инвертора — это его низкий показатель продолжительности включения.

сварочный инвентор

Где применяется сварочный инвертор

На сегодняшний день инверторы успешно и довольно хорошо применяются в любых видах сварки.
Использование ручной дуговой сварки штучным электродом пользуются хорошим спросом. В первую очередь это обусловлено низким потреблением электроэнергии и его маленьким весом. В этом случае любой сварщик может переносить аппарат и подключать его к любой бытовой розетки.
Сварка аргонно-дуговая на переменном и постоянном токе. Здесь преимущество выражено в точной регулировке множественных параметров режима самой сварки. Для арганно — дуговой сварки это довольно важно, потому что именно с её помощью варят изделия, с высокими требованиями к внешнему виду шва и его качеству.
Полуавтоматическая сварка, а именно её данные инверторные схемы питания, мастеру дают хорошую возможность регулировать перенос и не разбрызгивание металла.
И новейшая технология – это плазменно-дуговая резка. Скорость данной резки очень высокая и получаемая кромка аккуратная, сразу уже под сварку.

сварочный инвентор

Как правильно работать со сварочным инвертором

Конечно же, при работе с любой электротехникой необходимо всегда соблюдать меры безопасности. В начале работы аппарат устанавливается на рабочую поверхность с заземлением и на небольшом расстоянии от стен. Затем нужно подобрать подходящие электроды и установить нужное значение сварочного тока. Детали для дальнейшей сварки зажимаются в тески или надёжно крепятся. Сам процесс сварки – дуга зажигается основным методом касания электрода и закреплённого изделия. После того как появится сварочная дуга её необходимо удержать, проводя закреплённым электродом по изделию.
Помните, если сварочная дуга горит стабильно — это значит, что шов сварится качественно, но ели этого не получилось, то следует более точно настроить и подрегулировать ток.
(154 просмотров, 1 просмотров сегодня)