Особенности силикатного кирпича. Кирпич — один из самых широко распространенных материалов, традиционно используемых при монтаже зданий и сооружениях. Технология кладки силикатного кирпича дает архитекторам и проектировщикам неограниченные возможности для воплощения творческих планов. Обеспечение надежной защиты против влияния внешних факторов, обладая высоко сопротивление и довольно низко нагревает проводимость, кирпич предопределяет высокий уровень безопасности и успокаивать и населяемые, и индустриальные здания.

силикатный-кирпич
Силикатный кирпич один из самых популярных материалов в России. Многие города активно пользуются этим материалом на множестве объектов по его характеристике.
Чаще всего как и используется так и выпускается силикатный кирпич белого цвета, именно этот материал из извести и песка более востребован. Если же в состав данного кирпича добавить какие то красители, то можно получить кирпич желаемого цвета.
В состав силикатного кирпича входит: 90% извести, остальные 9-10% занимает песок, ее добавляют в качестве крепежного материала.
Чаще всего силикатный кирпич используется для кладки каменных наружных стен, так же для облицовки.

Недостатки силикатного кирпича

Конечно у силикатного кирпича есть ряд своих недостатков:
— хорошо впитывает влагу
— гидратные составляющие кирпича начинают разлагаться при высоких температурах
Поэтому такой кирпич не применяют в условиях повышенной влажности.
Морозостойкость является очень важным показателем долговечности и долгосрочности силикатного кирпича.
Прочность данного кирпича увеличивается при нагревании до 200°С. Если же его продолжать нагревать и дальше, то прочность будет уменьшатся, доказано на опыте.
Теплопроводность сухих кирпичей зависит от средней плотности. Стены получаются тепло эффективными только при аккуратной кладке и использовании многопустотные силикатные кирпичи.

силикатный кирпич
На сегодняшний день существует довольно много разновидностей силикатных кирпичей:
— полнотелый силикатный кирпич, его применяют для облицовки.
— пористый полнотелый.
— пористый пустотелый и многие другие.

Технические характеристики силикатного кирпича

Силикатный кирпич высокого качества должен отвечать следующим техническим характеристикам:
— предел прочности при сжатии, в характеристике кирпича плотность обозначается буквой «М» с указанием степени прочности (М100, М125, М150 и т.д. )
— средняя прочность кирпича 1300 кг/куб.
— морозостойкость
— максимальная температура не должна превышать нормы 550°C.
1. марка по прочности – М125, М150;
2. марка по морозостойкости – F15, F25, F35;
3. теплопроводность — 0,38–0,70 Вт/м°С.
Надо отметить, что водостойкость силикатного кирпича ниже, чем у керамического. Потому в универсальности силикатный уступает керамическому.

силикатный кирпич

Большой плюс силикатного кирпича перед керамическим состоит в его повышенной звукоизоляции, что является не маловажным плюсом в возведении межкомнатных или межквартирных стен.
Пустотелые кирпичи более легкие по отношению к полнотелым благодаря этому он уменьшает давление на фундамент.
Пустотелый кирпич. У данного кирпича являются в структуре пустоты, отверстия, щели, наличие пустот делает этот кирпич менее крепким но более теплым и легким. Такой кирпич применяют для наружной кладки, перегородок, заполнение каркасов высоких и просто многоквартирных домов.
Надо учитывать, что полнотелый по цене стоит дороже пустотелого, а так же в зависимости от размера данного кирпича (одинарный, полуторный или же двойной) цена естественно будет расти. На сегодняшний день цена колеблется от 5 до 10 рублей за штуку.

силикатный кирпич
Цены на силикатный кирпич зависят от его технических характеристик и качества кирпича. По этому покупая кирпич, всегда интересуйтесь у продавца наличием лицензии. Качественный кирпич прослужит вам много лет и будет радовать вас свои теплом, красотой, надежностью.

(310 просмотров, 1 просмотров сегодня)