Укладка бетонной смеси достаточно трудоемкий процесс, но без него никак. Для начала, нужно выбрать качественный бетон, чтобы потом не было обидно за выполненную работу, если он потрескается или даст большие трещины. Во время укладки нужно придерживаться технических требований, иначе не соблюдение их приведет к разрушению бетона.

укладка-бетонной-смеси

Для начала нужно очистить поверхность от мусора и пыли. Затем возводиться опалубка и расставляется арматура. Если у вас опалубка из дерева, то ее нужно смочить водой. Толщина слоя укладываемой смеси должна быть от 30 см по всей площади поверхности. Все слои должны быть уложены в одном направлении и обязательно одинаковой толщины. Каждый слой нужно тщательно уплотнить,  а только затем укладывать следующий. Не стоит дожидаться пока первый слой покроется каменной коркой. Если у вас высокая конструкция, то укладка бетонной смеси ведется небольшими слоями по всей площади.

Укладка бетонной смеси может производиться следующими способами:

  • С уплотнением. Этот способ можно применять при работе с бетоном малой пластичности и при небольшой скорости работы. После укладки слои уплотняются вибраторами.
  • Литьевой способ. Один из самых популярных методов укладки. Основан он на применении очень пластичных растворов, с добавлением пластификаторов. Такой раствор можно уплотнить и лопатой самостоятельно.
  • Напорный способ укладки. Это способ укладки бетона сразу с бетоновоза, с помощью рукава подается смесь подается куда нужно.

укладка бетонной смеси

Если у вас опалубка выше, чем вы хотели бы залить бетонную смесь, разместите по всему периметру шнур, только нужно следить чтобы шнур оставался свободным. Не забывайте устанавливать сразу маяки высоты, особенно если у вас большая площадь заполняемой поверхности.

После заливки последнего слоя, сначала, уплотните его поверхностным вибрированием, и только затем ровняйте.

Если подойти к укладке бетонной смеси ответственно, то и результат вас обрадует.

(138 просмотров, 1 просмотров сегодня)