Теплота домашней атмосферы, воспеваемая еще с времен пещерных поселений, манит каждого к себе несмотря на время суток и года. Но, при наступление холодов, такое тепло начинает восприниматься более чем буквально. Слякоть и прохлада, присущие осени, мороз, сопровождаемый зимними днями, и весенняя нестабильность погоды – эти проявления природы заставляют любого вспомнить про уют и тепло собственного дома, в котором всегда можно согреться не только душой. Но не всегда температура внутри дома в полной мере соответствует приемлемой с точки зрения комфорта. И, разумеется, каждый в холодный период прибегает к помощи электрических средств обогрева, за что расплачивается киловаттами сожжённой электрической энергии, а также своим здоровьем.
электрический теплый пол
Хотя, уже давно существует выход и из данной ситуации.Таким выходом считается установка теплых полов. Из всего разнообразия таких систем, чаще выбираются и более доступны электрические теплые пола. При таком вариант не требуется прокладка и монтаж каких-либо труб, монтируется лишь кабель, посредством которого происходит подогрев пола до нужной температуры.
Подобного рода системами легче манипулировать, т.к. имеется достаточный объем всевозможных аппаратов, цель которых поддерживать температуру на определенной заданной отметке. Подобные системы легко можно применить в любого типа помещений, будь то городская квартира, загородный дом или дачные постройки. В качестве примера, можно воспользоваться системой теплых полов для обеспечения одной температуры в пределах небольшого домика за городом, или произвести настройки регулирующей системы таким образом, чтобы она подавала электроэнергию к системе лишь в те дни, когда вами используется помещение.
теплый пол

Технология монтажа электрических теплых полов

До Начала установочных мероприятий электрообогревательного пола, требуется определиться с местом, на которое устанавливается термостат. Для его расположения в стене выдалбливается отверстие для расположения в нем монтажной коробки. Как правило, оно выполняется на комфортной высоте 50-100 см. По завершению всех манипуляций, к месту монтажа коробки подводят заземление и электроснабжение. Для прокладки этих «проводов» в стене требуется пробить канавки.
По окончанию данных работ, начинают класть термокабель, на предварительно сделанный слой термоизоляции, толщина его колеблется в пределах 2-х см. Монтируется кабель исключительно на выправленную поверхность. В процессе прокладки следить за соблюдением одного расстояния между кабелями и не допускать их перекрещивания. Укладка может происходить по 2-м типам, спиралью и параллельно, разницы как таковой нет, выбирается более удобный вам вариант.
Укладывать теплый пол следует на монтажную ленту. Требуется также про класть силовые кабеля к термостату, соединительные муфты необходимо расположить под слоем бетонной стяжки. По завершению укладки нагревательных элементов переходят к установке термодатчика, монтаж его производится исключительно в пластиковой трубке. Скручивание отдельных пластов термокабеля сопровождается свайкой, только так можно избежать последующих проблем с теплым полом.
До начала заливки стяжки не лишним будет проверить систему при помощи тестера, это поможет избежать повторной деинсталляции пола и удаления стяжки в случае наличия брака производителя системы.
При выборе терморегулятора лучше воспользоваться программному термостату, им реализуется подогрев в тот момент, в который хозяин находится в помещении.
Теперь, после завершения установки всех элементов конструкции по своим местам, можно приступать к заливки стяжки. При заливки учитывается тип изоляции, при твердой стяжка выполняется толщиной от 3-х см, а при мягкой, более 5-ти см.
Подключить нагревательную трассу можно сразу после затвердения стяжки. Подключение производится к тыльным зажимам термостата. Если вы не сильны в этом вопросе, можете воспользоваться услугами специалистов.
Монтажные работы системы теплого пола с этого момента закончены. Можно постелить линолеум, выложить керамическую плитку, т.е. воспользоваться любым приемлемым для вас напольным покрытием.
монтаж теплого пола

Уход за электрическим теплым полом

Остается актуальным вопрос ухода за полом. Здесь ответ весьма прост, для систем теплого пола не требуется какой-либо индивидуальный подход. Вся система располагается под прочным слоем цементно-песочной стяжки, которая не пропускает влагу и вещества растворенные в ней. Из-за этого уход за теплым полом сводится лишь к уходу за выбранным напольным покрытием и регулярные (но не частые) проверки функционирования специалистами.
Теплый пол будет не только радоваться вас теплом, но и благодаря системе контроля, в отличает от обогревателей, сэкономит ваши денежных средства.
Уход за электрическим теплым полом
(110 просмотров, 1 просмотров сегодня)