Очень часто, после строительства дома или забора начинаются проблемы с кирпичом. Он начинает трескаться или крошиться. Конечно это очень обидно, потому что в постройку было затрачено много сил и средств, а тут такая неприятность. Как же быть, чтобы избежать такой неприятности?

Для начала, нужно разобраться, почему кирпич трескается? Во-первых, при соприкосновении с почвой он впитывает влагу, после она уже не уходит из кирпича, а остается в нем зимовать. В зависимости от качества кирпича такими темпами он продержаться пару- тройку циклов заморозки — разморозки, а затем начнет разваливаться. Во-вторых, материал из которого вы возводили свою постройку вполне мог быть бракованным или с дефектом, увы в наше время сложно купить качественные строительные материалы.

Что делать если кирпич уже потрескался?

Увы вариант один и он координальный. Вам придется аккуратно обсверлить шов  перфоратором, выбить испорченный кирпич, а затем заделать дыру новым кирпичом.

Как избежать крошение кирпича?

Чтобы кирпич не терял свои свойства при взаимодействии с другими поверхностями его стоит обрабатывать  гидрофобизатором. Что же это такое?  Гидрофобизатор — это защитная пропитка, которая препятствует проникновению в структуру материала влаги. Также такие пропитки позволяют дышать вашему строению, и это существенный плюс.

 

Виды гидрофобизаторов.

Помимо кирпича гидрофобизатором можно обрабатывать: бетон, дерево, гипс, железо, черепицу и практически все строительные материалы. От вида гидрофобизатора и зависит, какой материал им обрабатывается.

  • Кремнийорганическая пропитка, применяется для керамического кирпича, силикатного кирпича и черепицы.
  • Полимерный гидрофобизатор служит для защиты натурального или искусственного камня.
  • Силиконовый гидрофобизатор нужен для защиты дерева.

Чаще всего на упаковке гидрофобизатора пишется, для каких поверхностей он нужен.